豆腐の燻製
大門に鯨の家という、鯨料理を中心に美味しいお酒を出してくれるお店があります。
お酒のあても凝ったものが多く、その中でも豆腐の味噌漬けというのがお気に入りです。
作り方を教えてもらって、寝かせていた所、それを燻製にすると美味しい・・・ということを聞きつけました。
じゃ、早速。
久しぶりに簡易、熱燻用のサーモス君です。
煙が出てきたら蓋しておいておくだけ。
ご飯に擦り付けて、頂き。
フォアグラのようなとろみと、味噌と燻香が混じり珍味、珍味。
お酒のあても凝ったものが多く、その中でも豆腐の味噌漬けというのがお気に入りです。
作り方を教えてもらって、寝かせていた所、それを燻製にすると美味しい・・・ということを聞きつけました。
じゃ、早速。
久しぶりに簡易、熱燻用のサーモス君です。
煙が出てきたら蓋しておいておくだけ。
ご飯に擦り付けて、頂き。
フォアグラのようなとろみと、味噌と燻香が混じり珍味、珍味。
by habadasu
| 2012-01-15 10:17
| 趣味