自炊@家食
ちょっと前から嫁さん子供を連れて実家に帰省中。
昨夜は晩飯どうしようかとそればかり考えて過ごしてました。
昼がCGC1袋40円弱相当のラーメンだったので、ラーメンはパス。寿司、割烹も変わり映えしないしなぁ
で、独身時代を思い出し、当時よくやってた自炊で、作ってみようかと。
じゃ~ん
昔は100円ショップで300gの乾麺をかって、お湯も塩や油など入れず男らしくミートソースの缶詰と一緒にゆでてたもんです。
ただ、2-3人分というソースもちょっと少ないので、今回は豪華にあんかけスパの素も追加で投入。
独身時代には無かった激辛のタバスコを買いました。
これが唯一の贅沢
後は冷蔵庫の中の残り物をあさって・・・これは独身時代にはなかったなぁ。
あの頃はビールしか冷やしてなかったから。
出勤時も準備万端。留守中泥棒が来ないように門扉にも鍵かけ、電動雨戸下し、セコムかけ。
あ、エアコン切るの忘れてた。
昨夜は晩飯どうしようかとそればかり考えて過ごしてました。
昼がCGC1袋40円弱相当のラーメンだったので、ラーメンはパス。寿司、割烹も変わり映えしないしなぁ
で、独身時代を思い出し、当時よくやってた自炊で、作ってみようかと。
じゃ~ん
昔は100円ショップで300gの乾麺をかって、お湯も塩や油など入れず男らしくミートソースの缶詰と一緒にゆでてたもんです。
ただ、2-3人分というソースもちょっと少ないので、今回は豪華にあんかけスパの素も追加で投入。
独身時代には無かった激辛のタバスコを買いました。
これが唯一の贅沢
後は冷蔵庫の中の残り物をあさって・・・これは独身時代にはなかったなぁ。
あの頃はビールしか冷やしてなかったから。
出勤時も準備万端。留守中泥棒が来ないように門扉にも鍵かけ、電動雨戸下し、セコムかけ。
あ、エアコン切るの忘れてた。
by habadasu
| 2011-08-04 11:25