山葵野@名古屋
10月になりました。たまには名古屋でご飯を食べたい。
いつもの如く山ちゃんの手羽先を食べさせないと満足してくれない子供
せめてちょっと贅沢をということで個室の多い伏見の山本店へこちらには生簀もあってお造り系もあります。
いつもの山ちゃんよりちょっと高級系のお店です。で、そこで手羽先食べて、別のお店へ。
小さいうちからはしごすることを覚えさせる。えらい飲み系の英才教育です。
で、きたのが山葵野というお店。
伏見の駅4番出口から50mほどのビルの1階にあります。
数年前、和食のお店ということで行ったことあるのですが、ボリュームはそこそこでしたが、美味しいお店と覚えて、ほかにお客さんがいないことを確認して子供連れて行きます。
土曜日は、混むときと空いているときがあるとのことで、本日は私たちにとってはよかった日です。
で、いくつか適当に。
突き出し。 豆の中に香りづけに松茸が入っています。
混布締め、キスと甘鯛。鶏の塩焼き。イカワタのスッフリ、サバの某寿司、鉄火巻き、土瓶蒸しほか
あと、ここは奥さんが打ったそばが有名だったのですが、有名になりすぎて最近では大将が打っているようです。もちろんそばで〆
たまには、こういう高級系の新店(何年か前に来たことはあるのですが)もいいもんです。
帰りが子供抱えて電車の乗り降り大変でしたけど。
住所調べるのに、検索かけてたら、評価欄にメニューに値段が書いてないので心配・・・的なことが書いてありましたが、リーズナブルな範囲ですよ、とだけ言っときます。
ごちそうさまでした。
山葵野
住所 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見1F
電話 052-212-0758
営業時間 ランチ11:30~13:30 (月~金曜日 祝日除く)
夜 17:00~23:00
【土・祝日】17:30~22:30
定休日 日休(お盆、年始休) 祝日の月曜日
http://www.wasabino.jp/
いつもの如く山ちゃんの手羽先を食べさせないと満足してくれない子供
せめてちょっと贅沢をということで個室の多い伏見の山本店へこちらには生簀もあってお造り系もあります。
いつもの山ちゃんよりちょっと高級系のお店です。で、そこで手羽先食べて、別のお店へ。
小さいうちからはしごすることを覚えさせる。えらい飲み系の英才教育です。
で、きたのが山葵野というお店。
伏見の駅4番出口から50mほどのビルの1階にあります。
数年前、和食のお店ということで行ったことあるのですが、ボリュームはそこそこでしたが、美味しいお店と覚えて、ほかにお客さんがいないことを確認して子供連れて行きます。
土曜日は、混むときと空いているときがあるとのことで、本日は私たちにとってはよかった日です。
で、いくつか適当に。
突き出し。
あと、ここは奥さんが打ったそばが有名だったのですが、有名になりすぎて最近では大将が打っているようです。もちろんそばで〆
たまには、こういう高級系の新店(何年か前に来たことはあるのですが)もいいもんです。
帰りが子供抱えて電車の乗り降り大変でしたけど。
住所調べるのに、検索かけてたら、評価欄にメニューに値段が書いてないので心配・・・的なことが書いてありましたが、リーズナブルな範囲ですよ、とだけ言っときます。
山葵野
住所 愛知県名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見1F
電話 052-212-0758
営業時間 ランチ11:30~13:30 (月~金曜日 祝日除く)
夜 17:00~23:00
【土・祝日】17:30~22:30
定休日 日休(お盆、年始休) 祝日の月曜日
http://www.wasabino.jp/
by habadasu
| 2011-10-03 09:03